Из неофициальных источников стало известно, что Apple решила разорвать деловые контакты с российской компанией «Евросеть». По информации macdigger.ru возможно это вызвано заявлением о «сжигании геев», которое озвучил креативный директор «Евросети» Иван Охлобыстин, и с его открытым письмом Владимиру Путину с требованием восстановить в УК статью за мужеложство. После этого в Интернете активизировалась кампания по бойкоту «Евросети», также компании Apple были направлены cоответствующие обращения.

Иван Охлобыстин уже заставил «Евросеть» расплачиваться за свою креативность упущенной выгодой, пишет Piter. Артист и некогда священник во время своей встречи со зрителями заявил, что он готов даже лично «сжигать геев в печи», а затем оставил в своем блоге «открытое письмо» президенту России с требованием восстановить в УК статью за мужеложство. После этого на компанию «Евросеть», где Охлобыстин занимает должность креативного директора, посыпались проблемы.

Блогеры изменили название компании «Евросеть» на «Европечь» и призвают к бойкоту. На удивление их призыв нашел отклик в массах, и к бойкоту начали активно присоединяться желающие выразить свое несогласие с заявлением Охлобыстина. Инициаторы бойкота обратились с петицией к руководству «Евросети», с требованием уволить креативного директора за его высказывания. Под петицией уже собрано несколько тысяч подписей.

Aleshkovskij_twitt

В средствах массовой информации тем временм поползли слухи о том, что Apple прекращает сотрудничество и рассторгает контракт с «Евросетью», в частности это заявил в своем Twitter журналист и известный общественник Митя Алешковский.

evroset_twitt

Компания «Евросеть» поспешила успокоить своих клиентов, во всяком случае из официального комментария главы «Евросети» Александра Малиса, стало известно что Apple еще не инициировала разрыв отношений, а из поста в Twitter компании «Евросеть» понятно, что увольнять Ивана Охлобыстина за его открытое письмо Владимиру Путину пока никто не собирается: «Мы не думаем о геях ни плохо, ни хорошо. Потому что мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны».